viernes, 20 de septiembre de 2024

UNOS RECUERDOS DE LOS OFICIOS DEL PASTOR EN HIJAR.

 El oficio del pastor se remonta a tiempos muy lejanos. El pastoreo es una actividad que ya contaba con una larga trayectoria mucho antes de que se dibujaran los mapas y se establecieran las fronteras actuales; antes incluso de que árabes, romanos y visigodos pasaran por nuestras tierras. De hecho, debemos retroceder al año 3.000 a.C para poder delinear el comienzo de este oficio milenario, cuando comenzó a abandonarse la caza como principal modo de supervivencia y comenzaron a domesticarse animales para el consumo humano. Nacía así el oficio más antiguo que se conoce, y que sigue persistiendo en nuestros días como un oficio esencial en nuestras vidas. Un oficio duro y solitario, pero apasionante .



El pastor es un elemento clave en la calidad final de la carne de cordero que llega a nuestras mesas, ya que éste es el encargado de cuidar y alimentar a los animales, asegurando que han sido criados en un entorno natural. El pastor es el “padre” de los corderos; él los cuida, los alimenta y los mima desde el mismo día en que nacen hasta el momento de su partida. El pastor nutre su carne y la sazona con su dedicación. 


                               



 

                              




No hay comentarios:

Publicar un comentario