martes, 28 de agosto de 2018

TAREAS AGRICOLAS : La tecnica del embolsado para proteger la fruta .



Hace unos dias, hemos dado una vuelta por la huerta, y hemos encontrado muchas fincas de melocotoneros, donde tenian la fruta embolsada, seguidamente vamos a ver en que consiste este trabajo en la huerta , en nuestra nueva sección de " tareas agricolas ".

El embolsado de melocotón es una técnica que se efectúa de manera manual, en la cual se busca la protección de la fruta por medio de bolsas de papel parafinado transpirable y traslúcido. Incluso tiene unos pequeños orificios en la parte baja para que el melocotón pueda respirar durante el proceso de maduración y el agua de lluvia pueda penetrar y se filtre.

El embolsado del melocotón es una labor nada fácil, ya que cada pieza de la fruta después del proceso del aclarado de ramas que es en el mes de mayo, debe protegerse de manera individual. Este método crea un microclima alrededor de la fruta, el cual va a permitir que la misma llegue al consumidor en condiciones óptimas, lo que quiere decir que se podrá obtener un melocotón 100% natural, limpio, sano, con una maduración uniforme, un aroma característico, del calibre correcto y el contenido de azúcares adecuado.

Por si fuera poco, permite que cada pieza este protegida de caídas, efectos meteorológicos, productos fitosanitarios y, sobre todo, de plagas que pueden presentarse en el árbol y acabar con todo un trabajo de meses. Además de ser capaz de soportar la manipulación y el transporte.

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