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viernes, 23 de diciembre de 2016
POSTRES PARA LA CENA DE NAVIDAD : Peras al oporto, rellenas de queso y pasas con nueces caramelizadas.
Karlos Arguiñano prepara un postre de peras al Oporto rellenas de queso y pasas con nueces caramelizadas.
Ingredientes (4 personas):
4 peras
1/2 litro de Oporto
75 gr. de queso de untar
1 cucharada de pasas sin pepitas
10-12 nueces
100 gr. de azúcar
aceite virgen extra
hojas de menta
Elaboración de la receta de peras rellenas al Oporto:
Pon las pasas a remojo en un vaso de agua. Cuando se inflen, escúrrelas y pícalas finamente. Pela las peras (dejándoles el rabito) y ponlas en un recipiente apto para el microondas. Vierte el vino de oporto y cierra el recipiente con film de cocina. Introdúcelas en el microondas a la máxima potencia durante 16 minutos.
Retíralas del horno, deja que se enfríen y pasa el Oporto a una cazuela. Pon a cocer durante unos 5-10 minutos para que reduzca y espese. Corta las peras por un lateral y con un cuchillito o una cucharilla, retírales el corazón.
Pela las nueces y trocéalas. Pon azúcar (70 gr.) a fundir en una sartén, agrega unas gotas de agua. Cuando empiece a tomar color, añade las nueces y caramelízalas.
En un bol, mezcla el queso con el resto del azúcar (30 gr.) y las pasas picadas. Rellena las peras. Sirve unas cuantas nueces caramelizadas en 4 recipientes individuales. Coloca encima de cada uno, una pera y riégalas con la salsa y adórnalas con unas hojas de menta.
Consejo:
No es obligatorio cocer las peras en el microondas, también puedes cocerlas en una cazuela colocada sobre el fuego.
Postre de Karlos Arguiñano .
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